新盛镇:

强化惠农资金监管

  本网讯(特约通讯员 谭万国)近日,针对近年来农民种粮直补、民政低保金发放、农机补贴等惠农资金管理问题,新盛镇组织部分区、镇人大代表进村入户切实加强各村、社区惠农资金的监督管理,真正把好事办好、实事办实。

  据悉,该镇组织10多名区、镇人大代表分别到辖区11个村走访调研,了解近年来各类惠农资金发放落实情况,通过村务公开栏及时向村民公开相关涉农惠民资金的具体名称、经费来源、发放数量以及资金分配等基本情况,接受群众监督。对11个村99个小组惠农资金补贴对象、补贴金额等以村民小组为单位进行公示公开,提高资金使用透明度,对群众反映的相关问题,该镇纪委联合三资代理中心工作人员入户核查,发现问题及时整改,进一步强化各类惠民资金的监督管理,重点是近年来农民种粮直补、低保金发放、农机购置补贴以及种粮大户补贴等专项经费的使用发放到位情况。

  与此同时,该镇还采取明察暗访与各村自查自纠相结合的方式,发现问题及时处理,确保各项惠民政策落到实处。

编辑:佘宛花