区妇联开展2019年“情暖童心·相伴成长”关爱活动

促进困境儿童健康成长

  本网讯(记者 郑 越)“小朋友,围成一个圈,边跳边选自己的角色噢!”7月31日,区妇联在区双桂小学桂香校区开展2019年“情暖童心·相伴成长”关爱活动,通过做团辅游戏的方式,让困境儿童在寓教于乐中感受到陪伴与关爱。来自全区各乡镇的困境儿童、“爱心妈妈”共260余人参加。

  据介绍,该活动是由市妇联发起的一项公益服务活动,通过“妇联组织+社会组织+志愿者”的工作模式,采取“1+1+N”结对帮扶、购买专业心理服务模式,促进孩子健康成长。活动设有“爱心妈妈”培训讲座、儿童主题团辅、儿童心理测试、儿童与“爱心妈妈”混合团辅等多个环节,最大限度地预防和减少伤害孩子的不良事件发生。

  活动当天,孩子们与“爱心妈妈”积极主动地参与到“护蛋游戏”“保龄球”等小游戏中,大家默契配合,十分欢乐。现场,还邀请了心理专家老师对“爱心妈妈”进行培训,讲解困境儿童心理发展过程,以及在生活中“爱心妈妈”应该如何与困境儿童进行有效的沟通,正确关心和帮助孩子们健康成长。

  “今天的活动很有意义,无论是讲座还是团辅活动,都让我学会和明白了如何关爱这群孩子。在今后的工作中,我也将更加用心用情去帮助他们,让他们感受到这个世界的关爱与温暖。”来自星桥镇的“爱心妈妈”蒋继英说。

  据悉,我区从2016年开始,开展“爱心妈妈”与困境儿童结对帮扶工作,截至目前,已对口帮扶困境儿童500余人次。接下来,区妇联还将持续开展帮扶活动,拓展社会帮扶力量,构建社会帮扶体系,全方面保障我区困境儿童健康成长。

 

编辑:董整希