市科技局来梁开展“一圈两群”协同创新专题调研

推进协同创新发展

  本网讯(记者 韩佳慧)近日,市科技局来梁开展“一圈两群”协同创新专题调研,对我区食品加工企业、集成电路企业、智能家居企业进行考察,并召开座谈会。

  调研组先后到重庆上口佳农业开发有限公司、重庆平伟实业股份有限公司、智慧小镇智能制造家居生产基地考察,了解企业规模、生产状况、未来规划等方面情况,并着重对应用其中的新技术、新设备、新模式等内容进行了详细了解。

  在随后召开的座谈会上,梁平、万州、涪陵、长寿、开州、垫江、忠县、石柱等区县科技局主要负责人围绕创新资源集聚、创新平台建设、创新成果转移转化、创新生态打造等方面存在的主要问题进行交流发言,并从体制机制、政策措施上研究提出“一圈两群”协同创新的思路。

  调研组指出,各区县要加强联动,提升创新源动力,强化要素支撑力,加快产业协同创新平台建设,共同推进“一圈两群”协同创新发展。

编辑:佘宛花