我区举行广场舞展演活动

七月三十一日,区广场舞展演现场,老体协舞委会在表演广场舞。

  本网讯(文/记者 韩佳慧 图/记者 向成国)7月31日,“我爱你中国”——“欢跃四季·舞动巴渝”2019重庆市梁平区广场舞展演在区东门体育馆举行,共15支队伍参赛。

  比赛现场,各参赛队伍表演精彩纷呈、各有千秋。身着华衣的参赛队员伴随着悠扬动感的旋律翩翩起舞,民族舞、现代舞等不同类型的广场舞交替上演,灵活多变的队形、轻盈洒脱的舞步让人目不暇接。各参赛队伍节目创排不仅新颖、时尚,还恰到好处地融入了生活和地方文化元素,展现了新时代人民群众的幸福生活,表达了对祖国的热爱和祝福。

  最终,区老体协舞委会获一等奖,双桂街道幸福舞蹈队、礼让镇金苹果腰鼓队获二等奖,袁驿镇大众广场舞队、中老年艺术协会、荫平镇广场舞队获三等奖。

  据了解,本次活动由区委宣传部、区文化旅游委、相关乡镇人民政府、街道办事处、梁平区广电信息网络分公司主办,区文化馆(梁山灯戏剧团)、相关乡镇(街道)综合文化服务中心承办,区老体协协办,旨在用群众参与度极高的广场舞营造欢乐喜庆祥和的气氛,庆祝新中国成立70周年。本次展演决出的前三名将代表我区参加市广场舞片区联动展演。

编辑:佘宛花