我区上半年医保基金运行情况分析暨监管工作会议召开

维护医保基金安全有效运行

  本网讯(记者 张常伟)7月26日,我区召开2019年上半年医保基金运行情况分析暨监管工作会议,通报全区上半年医保基金运行情况,部署下半年医保基金监管工作,并举行了医保协议医疗机构服务协议培训。

  会议指出,医疗保障工作责任重大、使命光荣,基金监管任重道远,具有极端重要性,应引起高度重视。全区各医疗机构、区医保局全体工作人员要深刻领会会议精神,贯彻落实好各级政府和主管部门对医保基金监管工作要求,将思想和行动统一到上级的决策部署上;要积极做好各项检查的迎检准备,切实整改存在的违规行为;要深入开展有奖举报办法的广泛宣传,营造社会共同监督的氛围;要加强医疗机构内部管理,不断规范医保服务行为,将医保基金用在人民群众就医需求上,确保抓出工作成效,促进医疗保障事业的健康有序发展,给参保群众提供更加满意的医保服务。

  区纪委监委派驻区卫生健康委检组组长、区财政局、区卫生健康委、区市场监管局及区医保局班子和相关工作人员,全区各定点医疗机构院长(或主持工作的副院长)、医保办主任;疾控中心、邵新煤化有限公司职工医院、渝康门诊部主要负责人共130余人参会。

编辑:佘宛花