我区组织收听收看全市深化“放管服”

改革优化营商环境电视电话会议

    本网讯(记者 张 望)7月31日,全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。区长蒲继承,区政府在家领导在梁平分会场参加会议。

    会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是一场刀刃向内的政府自我革命,是激发市场活力、增强内生动力、推动高质量发展的重要举措。要进一步提高认识站位,增强深化“放管服”改革、优化营商环境的思想自觉、行动自觉,用干事创业敢担当、为民服务解难题的实际行动,推动“放管服”改革不断深化、营商环境持续优化。

    会议强调,营商环境只有更好,没有最好。要对标国际一流标准,推广国内最佳实践,以深化“放管服”改革为抓手,全面落实《重庆市营商环境优化提升工作方案》,营造稳定公平透明、可预期的营商环境。要聚焦“放出活力和动力”,平等对待市场主体,深化商事制度改革,不断加大放权力度,深化工程建设项目审批制度改革,进一步推进减税降费,持续提高“放”的含金量。要聚焦“管出公平和秩序”,推进部门联合“双随机、一公开”监管和信用监管、智能监管等结合,加快建成我市“互联网+监管”系统,持续增强“管”的有效性。要聚焦“服出便利和品质”,深化“一网一门一次”改革,优化线上线下服务,精准服务企业需求,健全“政策直通车”等服务企业机制,加强政府诚信建设,持续提升“服”的满意度。要聚焦“法治化、国际化、便利化”,做到规则公开透明、监管公平公正、依法保护各类所有制企业合法权益,加强与国际通行经贸规则对接,引入国际通用的行业规范和管理标准,完善城市综合功能,提升城市国际化水平,促进投资贸易、人员往来、办事创业便利化,持续优化营商环境。

    会议强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,压紧压实责任,加强协同联动,积极探索创新,强化督查问效,确保深化“放管服”改革、优化营商环境各项举措落地见效。

编辑:佘宛花