“万石耕春·稻海啃秋”暨乡村音乐美食汇

吃喝玩乐带你嗨翻全场

    本网讯(记者 蒋 婷)第二届长江三峡(梁平)晒秋节即将在8月8日启动,除了开幕式上将表彰“巴蜀粮仓·米当家”(种粮大户),发布“万石耕春 丰味梁平”农产品区域公共品牌,表演大型稻田实景歌舞,开展稻海开镰+非遗表演活动外,还将同步举行“万石耕春·稻海啃秋”暨乡村音乐美食汇活动,开启为期两天的聆听乡愁之音、品鉴家乡美食之旅。

    这场资深吃货、文艺潮人的狂欢盛宴将持续2日,市民、游客可听本土艺人音乐会、品尝梁平地道美食,领略梁平文化魅力,感受梁平乡村振兴新变化。

    据悉,此次乡村音乐美食汇活动时间暂定为8月8日、9日晚19:30-22:00,地点设在万石耕春停车场。8日晚上将开展“雨水禾2019·听稻时光”,邀请星光大道冠军歌手雨禾进行个人专场演出。9日晚上,将开展“万石耕春·听稻时光”啤酒音乐美食狂欢互动活动。届时,市民朋友可以参加啤酒竞饮,该活动共开展4至8轮,每轮比赛8人参赛。在相同数量下,每轮比赛以最快速度喝完者获胜,获胜者还将获得“竞饮”大礼包一份。

    同时,乡村音乐美食汇活动还为广大市民开启了“啤酒+音乐+美食”夏日新模式。这个活动最大的特点就是“流动性”,市民、游客可以听着音乐,边逛边看,边吃边看。活动现场设有“万石耕春·丰味梁平”特色农副产品及美食展,为更好地诠释“万石耕春·丰味梁平”,现场将设计20个展位,设置有“润城鲜”、“吃乐购”、“坝上香”、“秋水凉”4大主题展销区。

    来这里,你可要大饱口福了。不仅有鲜鱼、鲜虾、鲜蟹、鲜甲,还有饭团、寿司、炒饭、豆制品、米花糖等以梁平米、面为食材的地道美食。喝啤酒,自然离不开各种各样的凉卤烧烤。卤鸭、卤蛋、卤豆干等各种卤菜,稻香烤鱼、烤兔、烤肉、烤鲜蔬等特色烧烤,外加烂肥肠、田螺、牙签肉、叶儿粑、水煎包等各种小吃让你吃喝尽兴。若还不够解暑解渴,秋水凉虾、秋水凉糕等特色冷饮及各类清凉饮品也应有尽有。这个夏天,让我们相约梁平,感受一场酣畅淋漓的音乐美食盛会吧!

编辑:佘宛花