上半年宏美达工业旅游收入同比增长67%

近日,宏美达公司织绸车间内,参与研学的学生、家长参观丝绸织造过程。

    本网讯(文/图 记者 吴 平)7月19日,记者从宏美达欣兴实业(集团)有限公司梁平分公司(以下简称“宏美达公司”)获悉,今年上半年该公司工业旅游体验项目渐入佳境,累计接待游客近7万人次,实现工业旅游收入50余万元,同比增长67%。

   “游客来源主要分为三部分,本地市民占50%,旅行团占30%,青少年研学团队占20%。”宏美达公司副总经理熊清林说,游客的增长量主要来自于他们所开发的工业旅游新项目——青少年研学活动。

    据了解,今年,宏美达公司致力于旅游市场及项目的开拓,以该公司独特的工业旅游资源为基础,针对青少年这一特定群体,打造了研学活动旅游新项目,并以此对外大力推介梁平丰富的文化旅游资源。

   “我们的研学活动可以为中小学生提供种桑养蚕体验、丝绸织造参观、文创产品制作等一系列项目,让青少年参与丝绸制作过程,在游玩中感受传统文化的魅力。”熊清林说,同时,学生家长也会陪同孩子们参加研学活动,家长们的购买能力是他们旅游收入的主要来源。

    据了解,宏美达公司主要从事丝绸出口贸易,随着全域旅游快速发展,该公司开始转型国内文化旅游产业,围绕“工旅融合”“文旅融合”,促进丝绸行业产业链上下游融合发展,探索“工业+旅游”模式。2017年,该公司在厂区内规划建设了占地1400平方米的工业旅游项目体验区,规划了开放的丝绸生产区、中国丝绸文化知识传播厅、蚕桑养殖、家居、健康、文创艺术区,个性化定制产品体验区,亲子、青少年儿童爱国教育区等以“丝绸”文化为主题的旅游点,为游客全方位展示丝绸行业抽丝剥茧式的工匠精神和古老的丝绸文化。

    值得一提的是,游客不仅可以免费参观丝绸制作过程,还可根据自身实际情况定制丝绸制品,这也使宏美达公司的本地市民接待量得以迅猛增长。

编辑:佘宛花