2019年生源地信用助学贷款开始申请

  本网讯(记者 吴 密)7月29日,记者从区学生资助管理中心获悉,2019年生源地信用助学贷款工作已经启动,有需要且符合条件的学生可到区学生资助管理中心办理,截止时间为8月30日。

  据悉,自信用助学贷款开始办理以来,为使助学贷款政策惠及更多贫困大学生,区学生资助管理中心大力实施集中化、一站式办公服务,专门设立生源地信用助学贷款服务窗口,简化程序、合并办理手续,为家庭贫困的学生提供便捷服务。同时,该中心通过制作宣传版面、印发宣传彩页、发放学生资助政策读本等方式,广泛宣传助学贷款政策,提高群众知晓率。

  “生源地信用助学贷款是指由国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校学生发放的、在学生入学前户籍所在区县办理的助学贷款,本、专科学生每人最高可贷8000元,研究生每人最高可贷12000元。”区学生资助管理中心主任胡丹说,除了为学生们提供政策咨询、办理助学贷款,该中心还免费为学生提供资料打印、电脑注册等服务。

  据介绍,党的十九大以来,我区加大对生源地信用助学贷款的宣传力度,让这项政策惠及了全区家庭困难学子,帮他们圆了大学梦。去年,全区成功申请生源地信用助学贷款3618人,申领总额达2797余万元。

 

编辑:董整希