我区智慧城市信息中心平台展示体验中心建成

    本网讯(记者 杜 杭)日前,记者从区大数据发展局获悉,我区智慧城市信息中心平台展示体验中心已建成并面向公众试开放。该中心位于双桂城区全民健身中心东侧,是我区首个大数据信息展示平台。

  据了解,智慧城市信息中心平台展示体验中心的主要功能为大数据展示,利用最新科技,生动展现大数据、物联网、区块链、人工智能、虚拟现实技术的实践运用,在虚拟和现实之间绽放科技之美。

  展厅将城市热力/舆情图、三维全息影像、城市智能基础设施、VR虚拟驾驶、智慧交通、智慧城管等模块展项有机布局,充分体现智慧城市的内涵外延,让参观者近距离直观感受高新技术给生产生活带来的巨大改变。

  目前,该展示体验中心已接入智慧公交、智慧医疗、智慧环保、乡村振兴平台等数据资源,将与正在建设中的调度指挥中心、大数据云平台形成“三位一体”格局,全方位集成大数据资源及数字经济产业链,为我区“智慧城市”建设增添新动力。

编辑:郭桂刚