第三季度全市安全生产(消防)与自然灾害防治工作全体成员单位(扩大)视频会议召开

确保安全形势稳中向好

    本网讯(记者 蒋 婷)7月24日,2019年第三季度全市安全生产(消防)与自然灾害防治工作全体成员单位(扩大)视频会议召开,区领导陈道彬、徐勇及相关单位负责人在梁平分会场参会。

  会议观看了安全生产(消防)与自然灾害防治工作警示片;通报了上半年全市安全生产、自然灾害防治、消防安全工作情况,安排部署了下一步工作。视频会议结束后,我区随即召开了2019年安委会、减灾委第三次全体成员单位(扩大)会议。

  会议要求,各单位要以全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习习近平总书记关于安全生产和自然灾害防治重要指示精神,严格按照市委、市政府工作要求,牢固树立安全发展理念,把安全生产和自然灾害防治责任扛在肩上、抓在手上。要突出工作重点,坚持问题导向,组织开展好大检查、大整治、大执法等各项工作,坚决遏制各类事故发生。要坚持党政同责、一岗双责,严格落实镇街属地责任、部门监管责任和企业主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的强大工作合力,为新中国成立70周年创造良好的安全环境。

编辑:郭桂刚