国家林业和草原局湿地管理司调研我区湿地保护建设工作

    本网讯(记者 张常伟)7月27日,国家林业和草原局湿地管理司副司长袁继明一行来我区调研乡村小微湿地、双桂湖国家湿地公园保护建设工作。区委常委、工业园区管委会主任付云陪同调研。

  当天,袁继明一行实地考察了竹山镇场镇小微湿地、猎神村乡村小微湿地群落、安胜镇稻田湿地,以及双桂湖国家湿地公园宣教中心、竹林小微湿地等地。

  袁继明认为,梁平利用得天独厚的湿地资源禀赋,致力于城市湿地连绵体、湿地润城建设探索,建成了一批特色鲜明的乡村小微湿地、稻田湿地,“湿地+”生态保护建设措施有力,经济效益明显。

  袁继明要求,梁平应进一步践行习近平生态文明思想,要继续开展乡村小微湿地先行先试,积极探索稻田湿地公园建设经验,总结提炼“湿地+”建设保护模式,为湿地建设贡献梁平力量;要注重湿地建设与经济发展、农民增收相结合,开展生动有趣、形式多样的湿地体验活动,吸引更多社会资本参与湿地保护建设,促进湿地建设与乡村振兴深度融合;要走出去多看多学,不断丰富湿地宣教形式,让更多市民自觉参与湿地建设和保护。

  市湿地保护管理中心负责人、重庆大学有关专家,以及区林业局相关人员陪同调研。

编辑:郭桂刚