区政协召开第三十七次主席(扩大)会

专题协商《重庆市梁平高新技术产业开发区产业发展规划》(征求意见稿)等五个发展规划

    本网讯(记者 陶开星)7月22日,区政协主席周仁胜主持召开区政协十四届第三十七次主席(扩大)会议,专题协商《重庆市梁平高新技术产业开发区产业发展规划》(征求意见稿)等五个发展规划。区委常委、工业园区管委会主任付云应邀参加会议,区政协副主席廖文宪、王峻波、蒋明书、唐天敏、周毅、廖泽瑄参加会议。

  会上,区科技局、区经济信息委、区商务委、工业园区管委会相关负责人分别对起草“五个规划”作了说明;与会人员就“五个规划”的主要内容进行了充分协商,并提出了意见建议。

  会议对“五个规划”表示赞同。大家认为,“五个规划”方向正确、思路清晰、规划合理、路径可行,切合了梁平发展的实际,相信在区委、区政府的坚强领导下,通过全区上下的共同努力,一定能够实现规划确定的目标。

  会议认为,近年来,在区委、区政府的坚强领导下,梁平工业园区取得了长足发展,为创建国家高新技术产业开发区打下了坚实的基础。国家高新技术产业开发区的创建,是落实习近平总书记实现高质量发展和发挥“三个作用”的现实需要,是在新一轮西部大开发中实现新作为的现实需要,是加快梁平高质量发展的现实需要,表明梁平的发展已站在了新的起点,规划的实施将为梁平工业起着巨大的推动作用。

  周仁胜指出,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,要切实担负起协商的职责,充分发挥资政建言和凝聚共识双向发力的作用,围绕国家高新技术产业开发区的创建目标,动员各党派团体、政协各参加单位和各族各界人士广泛凝聚起创建的强大合力,切实助推梁平经济高质量发展。

  付云表示,各相关部门要对专题协商会提出的建议意见认真梳理、吸纳,并结合实际尽快转化运用,切实加快国家高新技术产业开发区的创建。

编辑:郭桂刚