蒲继承带队到开州云阳考察交流

    本网讯(记者 张 望)7月11日,区长蒲继承带队到开州区、云阳县考察交流。开州区区长蒋牧宸、云阳县县长覃昌德等领导,梁平区领导陈道彬、徐勇、陈命安及三区县相关部门负责人参加。

  蒲继承一行先后到开州区万开周家坝—浦里快速通道、工业园区千能实业、紫建电子、开州区规划馆、汉丰湖国家湿地公园,云阳县北部新区、工业园区彩纳新材料、杭萧钢构、云阳县规划展览馆、环湖绿道等地,考察学习交通建设、工业发展、城市建管、生态保护等先进经验和做法。

  蒲继承表示,开州区、云阳县认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要指示要求,立足区位优势,抢抓历史机遇,在坚持生态优先、绿色发展上取得了阶段性成果。梁平将认真学习借鉴两地在工业经济发展、城市规划建设管理、生态环境治理、文化旅游发展等方面宝贵经验,把考察交流的成果转化为推动梁平高质量发展的具体行动,加强生态保护与修复,推动产城景融合,建设区域开放高地,加快建设“山水田园·美丽梁平”。

  蒋牧宸和覃昌德表示,梁平在乡村振兴、高新区创建上走在前列,开州区、云阳县近期要回访考察学习,希望建立完善区域协作发展机制,共同谋划梁平—开州—云阳高速公路建设、长江三峡环线旅游、生态环境保护等重大项目,为保护好三峡库区青山绿水、筑牢长江上游重要生态屏障、助推长江经济带高质量发展贡献更大力量。

编辑:郭桂刚