福禄镇紫龙村

入户便道方便村民生产生活

    本网讯(记者 熊 伟 陶开星)“现在出门再也不怕裹一腿泥了,政府将人行便道修到家门口,出行方便多了。”近日,福禄镇紫龙村五保户谭学清指着门前的入户便道,赞叹连连。他告述记者,这是该村结对帮扶部门区城管局出资为他们修建的人行便道,“大伙儿都高兴得很。”

  走进紫龙村,只见一条条崭新的人行便道直接入户,宛如一条条毛细血管般密布于紫龙村各个村民居住点。

  紫龙村是区级相对贫困村,一直以来,交通不便是困扰村民出行、制约产业发展的最大难题。为不断完善基础设施,该村通过扩宽村级公路、硬化组公路、建设人行便道等形式不断改善村民出行环境。

  今年初,区城管局作为帮扶单位,积极争取相关部门支持,共投入资金近50万元,为紫龙村二组、六组、七组等硬化了约2公里人行便道,惠及村民百余户,为该村村民生产生活、产业发展打下良好基础。

  对此,紫龙村七组组长吴国权感受颇深,他说:“以前,我们组基本都是土路,遇到下雨天,路滑又容易摔跤,现在硬化了人行便道,还拓宽了村里公路,村里的路好走多了,我们的农产品也方便卖出去了。”

  紫龙村第一书记唐全锋表示,下一步,该村将充分利用道路建设带来的便捷,大力发展辣椒、李子等特色产业,带着村民增收致富,逐步实现整村脱贫。

编辑:郭桂刚