梁平竹帘亮相中华品牌商标博览会

7月6日,2019年中华品牌商标博览会上,游客正在梁平竹帘展区驻足观看。

  本网讯(文/图 记者 唐 祎)7月6日至8日,2019年中华品牌商标博览会在中国银川国际会展中心拉开帷幕。在为期3天的品牌商标博览会上,汇集了748家来自全国各地的品牌企业参展,其中“梁平竹帘”作为地理标志产品也在博览会上展出。

  博览会上,“梁平竹帘”展区以“发挥地理标志优势 打造地方区域品牌”为主题,展示了挂帘、屏风、装饰画及竹扇、笔筒等实用工艺品,独特的地方文化成为展区亮点之一,受到了广泛关注。展区前客流不断,均对梁平竹帘精细的工艺赞不绝口。

  据了解,梁平竹帘素有“天下第一帘”之称,早在北宋年间就被列为皇家贡品,饮誉天下。其工艺制作历史已逾千年,是我国特有的工艺品,被列入中国国家级非物质文化遗产保护名录。

  “此次梁平竹帘作为地理标志产品参展2019年中华品牌商标博览会,进一步提升了梁平竹帘的品牌影响力,让更多的外地朋友、国际友人认识和见证了梁平竹帘的发展和地方文化底蕴。”区市场监管局知识产权科科长唐林说。

 

 

编辑:郭桂刚