仁贤镇

百亩荷花竞相绽放 夏日赏荷不需远游

7月10日,仁贤镇仁贤村百亩荷花竞相绽放。

  本网讯(文/图 记者 叶贻欢)盛夏,除了骄阳,还有一池碧水、半抹绯红。它,半卷着叶片,从不热烈,只有微风才能撩起它的万种风情,难怪古人盛赞其“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。7月10日,迎着清风,记者来到仁贤镇仁贤村寻觅古诗中的那片荷塘美景。

  绿水青山,秀色相映。荷叶层层叠叠,或含苞待放或风姿绰约,荷花傲立于满目碧叶中,清雅柔美,引得人即使顶着烈日骄阳,也愿收获这份近水清凉。

  沿着小路前行,空气中清新的荷香弥漫,荷叶随风频频起舞,而老老少少的赏花人,常常惊叹于荷花的靓丽与芬芳,并寻找不同角度按下快门。一静一动中,一幅恰如其分的夏日画卷徐徐展开。

  据介绍,这片荷塘美景是仁贤镇正着力打造的“荷香人家”现代农业园,集观光采摘、休闲度假于一体,种植面积达200余亩,有青毛节、小舞妃、飞霞、龙飞等多个品种,行走其间,已然陶醉在夏日的蓬勃灿烂中。

  池水荡漾涟漪起,风吹荷摆舞飘香。七月,带着悠然的心境,看满池荷花摇曳身姿,享受夏日清凉吧。

  观赏指南

  最佳观赏时期:7月至8月初

  自驾线路:梁平城区出发—仁贤镇—仁贤村十二组、十三组—“荷香人家”现代农业园。(约20分钟车程)

 

 

编辑:郭桂刚