星桥镇

果农因病李子难销 盼爱心市民去采摘

    本网讯(记者 周 旋)“山山都流清清水,坡坡尽吹李果香。”眼下,正是李子飘香的季节,然而,丰收的果实却没有给星桥镇河井村三组的果农夏群力带来喜悦,他犯愁地说:“要是不出这事该多好,往年这个时候早就把李子卖出去了。”

  原来,今年6月,夏群力像往常一样拿着除草机到果园内清理杂草时,不慎割伤了小腿,并严重损伤胫骨。家里唯一的劳动力倒下了,打理果园的重任只能留给86岁的母亲。

  据了解,夏群力的梁平鑫浓李子园共种植李树263亩,结出的李子个大、味甜。如今,上千斤成熟的李子已挂满枝头,如果不抓紧时间卖掉,他将损失上万元。如此情景,让本来就不富裕的夏群力家雪上加霜。

  了解到该情况后,星桥镇政府也积极帮忙宣传销售。同时,也向广大市民发出采摘物美价廉的李子邀请,希望能解夏群力的燃眉之急。

  采摘价格:6元/公斤

  采摘路线:梁平城区—机场路—星桥镇—河井村三组(梁平鑫浓李子园)。

  联系电话:13896319109 夏群力

编辑:郭桂刚