曲水镇

第五届采李节本周末开幕

   本网讯(记者 熊 伟)赏完三月的李花,又到七月品李果时。7月9日,记者了解到,曲水镇“迎国庆、庆丰收暨第五届采李节”将于7月13日至14日在曲水镇聚宝村李子文化广场举行。

  据了解,此次活动包含开幕式、篝火晚会、农民运动会等,7月13日上午将在聚宝村李子文化广场举行“迎国庆、庆丰收暨第五届采李节”开幕式及李子协会授牌和购销签约仪式。下午,区文化下乡演出队将为观众带来精彩的节目演出,演出同时还有“曲水好人”“脱贫攻坚先进个人”“乡风文明先进集体”评选表彰。为增加采李节的趣味性,主办方还将在聚宝村李子文化广场举行音乐篝火烧烤晚会,晚会现场不仅可以吃烧烤、畅饮啤酒,还可以K歌。

  此外,为进一步促进农村全民健身运动的蓬勃发展,丰富曲水镇农民群众的精神文化生活,充分展示该镇农民群众的精神风貌,打造“团结、互助、平安、文明、和谐”的美丽曲水,此次采李节还将于14日上午举办运粮、拔河、除(拔)草、跳绳等多项趣味运动会。届时,可为游客带来品、游、乐等与历届采李节不一样的感觉。

  路线推荐

  1、从重庆主城区出发—沿G50沪渝高速—经G42沪蓉高速分水下道—往曲水方向前行3公里左转—李子文化广场;

  2、从四川方向出发—沿张南高速行驶—G42沪蓉高速(分水收费站下道)—往曲水方向前行3公里左转—李子文化广场;

  3、从梁平城区出发—沿318国道向曲水镇政府前行—距政府500米处右转—李子文化广场。a

编辑:郭桂刚