新盛镇人大代表

关注基层卫生院建设

  本网讯(特约记者 谭万国)近日,新盛镇组织部分区、镇人大代表对该镇中心卫生院建设情况进行视察,详细了解卫生院的基础设施建设,医疗设备、药品采购,医护人员配备及医患关系等情况,并听取了部分群众对基层卫生院建设工作提出的意见和建议。

  代表们认为,党的十九大以来,该镇中心卫生院在基础设施建设、医疗设备配备、医德医风建设等方面取得了良好成效,基本医疗服务和公共卫生服务能力不断提升,重点传染病防控扎实有效,保障了辖区群众的健康安全,但还存在技术人才缺乏、人员素质参差不齐、常用医疗设备陈旧等问题。

  针对发现的问题,代表们建议进一步完善基层医疗卫生人才引进机制,通过招考、招聘等方式引进优秀的医疗卫生人才;切实加强医务人员的教育和培养,进一步提高医护人员业务能力和服务水平;及时更新医疗设备,不断优化基层卫生院的硬件设施建设;继续强化医德医风建设,进一步融洽医患关系,医务人员做到有求必应、文明行医,真正把患者当亲人。

编辑:佘宛花