全区林业生态督查执法暨松材线虫病疫木检疫执法专项行动工作会召开

打好林业生态保卫战

  本网讯(记者 张常伟)7月8日,我区召开2019年林业生态督查执法暨松材线虫病疫木检疫执法专项行动工作会。区领导陈道彬、唐军参加会议。

  会议传达、解读了《松材线虫病生态灾害督办追责办法》,部署了全区“绿卫2019”森林执法专项行动、森林督查、松材线虫病疫木检疫执法专项行动、自然保护地大检查大整治、环保督查涉林整改等相关工作。

  会议要求,各乡镇(街道)、相关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,进一步提高政治站位,深化思想认识,深刻把握加强林业生态保护的重要性、紧迫性;要聚焦重点难点,正视问题短板,全面清理非法占用林地行为,加强松材线虫病疫木管理,依法打击各类破坏林业生态环境行为;要压实工作责任,强化问责问效,严守生态红线,切实保护梁平林业生态资源,守护好梁平的绿水青山。

  全区各乡镇(街道)主要负责人、农服中心负责人;各相关部门分管负责人,相关区属国有企业、市属在梁单位主要负责人;区林业局班子成员、相关科室负责人参会。

编辑:佘宛花