福禄镇

开展“安全生产月”宣传活动

  本网讯(记者 陶开星)近日,福禄镇利用赶集日,在该镇文体广场开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”宣传活动。

  活动现场,工作人员围绕安全生产法规、消防安全、道路交通安全、建筑安全、燃气安全、校园安全等主题,通过设置宣传展板、悬挂横幅、张贴标语等形式,大力宣传安全生产的方针政策、法律法规及安全知识。同时,耐心、热情解答群众有关日常用电等安全常识及自救互救办法,并向过往群众发放消防、交通、建筑施工、地质灾害等方面的宣传资料。

  活动中,共发放各类宣传资料2000余份,接受600余人咨询。通过此次宣传活动,极大地提高了群众对安全生产重要性的认识,增强了群众的安全意识和安全责任,为推进安全生产工作营造了良好的社会氛围。

  此外,当天该镇还开展了以“感恩生命 健康生活”为主题的禁毒、扫黑除恶、交通安全等宣传活动。

 

编辑:董整希