来宝小学开展社会研学实践活动

感受山水田园·美丽梁平

近日,双桂湖国家湿地公园,来宝小学学生在捡拾垃圾。

  本网讯(文/图 记者 张常伟)近日,礼让镇来宝小学组织开展了主题为“山水田园·美丽梁平”的社会研学实践活动。该校家长代表、学生以及全体党员教师共100余人参加活动。

  活动中,大家首先来到双桂城区,参观了梁平博物馆和梁平规划展览馆,听取解说员的详细介绍,了解梁平的悠久历史,感受梁平独特魅力,展望梁平的美好未来。紧接着,大家徒步来到双桂湖国家湿地公园,沿湖欣赏美丽的风景,在“游湖、识物、观园”等环节中,详细了解了不同品种的水生动植物,体验了独特的“湿地自然课堂”。

  当天,学校负责人还组织召开了现场会,为大家详细介绍了我区实施“三清一改”工作情况,并号召大家从自己做起,从身边做起,用实际行动为梁平贡献自己的一份力量。期间,师生、家长还参加了“环保从身边做起”清洁活动,分成若干小组,一边走一边义务捡拾垃圾,向游人宣传绿色环保知识。

  “活动旨在培养学生热爱家乡、热爱大自然的真挚情感,增进家长与孩子之间感情交流,让学生体验不同的自然和人文环境,提高学习兴趣,全面提升学生综合素质。同时,提升孩子们保护环境的责任意识和行动意识。”来宝小学校长罗向春表示。

 

编辑:董整希