我区开展“庆祝新中国成立70周年”送文化下乡活动

全民共享文化盛宴

七月二日,“庆祝新中国成立七十周年”送文化下乡活动现场,书画家们在为群众题字。

  本网讯(文/图 记者 叶贻欢)为丰富乡镇文化内涵和群众精神文化生活,7月2日,区文联组织区老年诗书画研究会在仁贤镇开展“庆祝新中国成立70周年”送文化下乡活动,为当地群众送去一场书画盛宴。

  “我想为我的孙子写一个‘勤奋好学,努力拼搏’,鼓励他好好学习!”“能给我画一幅夏日荷花吗?”“没问题,您稍等!”活动现场,来自区老年诗书画研究会的书画家们正根据群众意愿现场为他们题字、绘画。大家围绕在书画家身边,观察、咨询,学习书画知识。书画家们也用现场创作的方式,诠释着书画的文化内涵,让现场群众切实感受书画文化的魅力。

  “写得太好了!这是我的‘家和万事兴’。”仁贤镇长龙村村村民张文翌双手举起书法作品高兴地说,这次活动十分有意义,让他能够近距离与书画家们交流学习,了解中国传统文化艺术。

  据介绍,党的十九大以来,我区各级文明单位发挥自身优势,持续开展丰富多样的文化惠民活动,通过书画、戏曲、讲座等方式,把中国的传统文化送到基层,充分展现全区群众艺术创作新成就、新风貌,进一步满足了大众对文化艺术的美好需求,有助于提高全民文化艺术素养。

 

编辑:董整希