仁贤镇

改造升级道路助旅游发展

近日,双桂堂至仁贤下场口农村联网公路建设工程(仁贤段)施工现场,工人在织模。

  本网讯(文/图 记者 叶贻欢)近日,记者了解到,双桂堂至仁贤下场口农村联网公路建设工程(仁贤段)正在加快实施,预计今年9月,该段道路将升级成路面宽度为6米的沥青混凝土公路,极大解决双桂堂景区旅游旺季车辆拥堵的问题。

  据了解,仁贤镇下场口路段,是连接至双桂堂景区的重要通道,原路面宽4米,在旅游旺季,经常出现车辆拥堵现象,既影响车辆通行安全,又影响游客观光安全。为切实改善交通条件,去年12月,双桂堂至仁贤下场口农村联网公路建设工程(仁贤段)正式开启拓宽工作,全长约6.3公里,路面扩宽至6米,并修建排水沟渠、护栏、标识标牌等附属设施。

  “路基已基本成型,挡土墙也全部完成,下一步将进入水稳层铺筑、路面油化施工阶段,工程总体进度已完成70%。”仁贤镇党委委员文成军说,接下来他们将优化施工,倒排工期,保质保量如期完工,为游客创造良好的交通条件和观光条件,进一步提升全区旅游形象,助力全域旅游发展。

 

编辑:董整希