桃李齐飘香 微友共品尝

7月6日,合兴李子园,微友们合影留念。

7月6日,“梁平微友惠”合兴采摘游玩活动中,微友们在采摘李子。

  本网讯(文/图 记者 韩佳慧)7月6日,由合兴镇人民政府、区新闻中心、梁平区瑜键农业服务有限公司优质桃品种植示范采摘园、梁平合顺青脆李专业合作社联合举办的“桃李香满园·相约共品尝”——“梁平微友惠”合兴采摘游玩活动在合兴李子园举行,80余名微友走进果园采摘李子、桃子,享受夏日的甜蜜。

  活动当天,微友们一早就来到集合地点,在工作人员的引导下排起长长的车队,驱车前往合兴李子园。一下车,微友们就被漫山的青脆李吸引,迫不及待地领取了采摘工具,冲进李子林中。

  “这儿的李子黄了,好甜呀!”“上面太高了,我来摘……”微友们纷纷展示出“十八般武艺”,穿梭在林子中,挑选自己心仪的李子,闻着李子的清香,和伙伴分享着采摘的快乐。

  随后,微友们又来到梁平区瑜键农业服务有限公司优质桃品种植示范采摘园。园里色泽白里透黄,散发着蜂蜜味香甜的白如玉桃让微友们垂涎欲滴,摘下一颗咬上一口,香甜的滋味在口中弥漫开来。

  采摘过后,微友们还参加了抽奖活动,且每人获赠时令蔬菜礼包1袋和5斤青脆李,享用到了可口的农家午餐。

  “今天的活动我们都玩得很开心,水果也很好吃,下次‘微友惠’活动,我们还来参加。”微友陈小英说。丰富的礼品、愉快的体验让满载而归的微友们开心不已,纷纷表示对下一次活动充满期待。

  据了解,合兴李子园位于合兴镇石桥社区,最高海拔近1000米,拥有李子种植总面积3500余亩,挂果面积2000余亩,主要分布在千口庙、筲箕湾、苏家坡,充足的光照条件配上科学合理的管护,让自然生长的土种青脆李个大、皮薄、肉质清脆香甜,采摘时间将持续至8月底。梁平区瑜键农业服务有限公司优质桃品种植示范采摘园位于合兴李子园内,种植面积100余亩,目前白如玉桃已经成熟,8月份还将有蓬仙4号、秋彤、秋甜、黄金蜜4号、富岛红等陆续成熟,采摘时间将持续至8月底。

  温馨提示:

  参加2019重庆·梁平合兴第四届李花节登山比赛并赢取到李子券的微友,可于7月6日至30日前去兑换。

  联系人:唐主任15023866699

 

编辑:董整希