区委常委会召开会议

传达贯彻全市公安工作会议暨防范 化解重大风险攻坚战工作会议精神

杨晓云主持并讲话

    本网讯(记者 周爱华 何建军)7月2日,区委常委会召开会议,传达贯彻全市公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议精神,听取2019年上半年全区平安综治和安全稳定工作、意识形态工作情况汇报。

  区委书记杨晓云主持会议并讲话。区委副书记、区长蒲继承,区委常委出席会议。区人大常委会党组书记郑云山,区政府、区政协相关负责同志,区法院、区检察院主要负责同志列席会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就安全稳定工作发表重要讲话、作出重要指示批示,为我们做好新时代安全稳定工作提供了强大思想武器。今年上半年,各级各部门特别是政法战线,深学笃用总书记关于安全稳定工作的重要论述,认真落实中央部署、市委要求,全区安全稳定形势总体平稳可控。安全重于泰山、稳定压倒一切。维护安全稳定,是推进改革发展的重要保障,是义不容辞的政治责任。全区上下要深入学习贯彻总书记关于安全稳定工作的重要论述,认真落实全市公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议精神,牢固树立红线意识、底线思维,做到守土有责、守土尽责,提高防控能力,抓早抓小抓苗头,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,以实干实绩迎接新中国成立70周年。要切实抓重点,注重综合施策,抓好稳定工作。要加强指挥调度,加大工作力度,全力做好防汛抗旱、地质灾害防范、森林防火以及道路交通、食品药品、旅游等领域安全工作。要强化问题导向、结果导向,深化扫黑除恶专项斗争。

  会议指出,今年上半年,全区意识形态工作紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察重庆重要讲话精神,巩固壮大主流思想舆论,内聚人心、外树形象,为全区经济社会持续健康发展营造了良好的舆论环境。下一步,要深入学习贯彻总书记关于宣传思想工作的重要思想,按照中央部署、市委要求,守正创新、凝心聚力,沉心静气、真抓实干,推动全区意识形态工作迈上新台阶。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续加强党的创新理论武装,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要严格落实意识形态工作责任制,做好网络舆情管控,加强正面宣传引导。要组织开展好庆祝新中国成立70周年系列活动,营造浓厚氛围,凝聚奋进力量。要加快融媒体中心建设,增强引领、服务群众能力。

  会议审议第二届长江三峡(梁平)晒秋节活动总体方案。会议指出,办好晒秋节是加快实施乡村振兴战略的具体举措,是推动农文旅融合发展的重要抓手,是展示三峡田园风光和乡村振兴成果的重要载体。要高标准办好晒秋节,通过晒田园、晒秋色、晒丰收、晒幸福,进一步凝聚起全面建成小康社会的磅礴力量。要提高站位、抓住关键、精心谋划、强化保障,有力有序推进筹备工作。要注重实际效果,把晒秋节成果转化为发展效果。

  会议还研究了其他事项。

编辑:郭桂刚