梁山街道敬老院试运营

梁山街道敬老院。

近日,老人们在梁山街道敬老院参观。

  本网讯(文/图 记者 韩佳慧)“这里环境真好,有电梯,还有空调和电视,住在这里一定既舒服又不孤单。”近日,梁山街道敬老院开始试运营,梁山街道居民曾炽福参观后,对该敬老院的环境赞不绝口。

  当天上午,敬老院迎来了多批老人参观、报名。在工作人员的带领下,老人们分别到住宿房间、餐厅、医务室、洗衣房等场所进行了参观体验。温馨舒适的环境和完善丰富的设施,令老人们啧啧称赞。

  梁山街道敬老院位于梁山街道东明村,项目总投资约1100余万元,建筑面积2300余平方米。院内设有71个床位,水、电、气、视、讯等配套设施规划齐全,走廊的扶手随处可见,房间内配备了床、柜子、空调及独立卫生间,每个床位及厕所内还装有紧急呼叫器,并有电梯为老人提供便利。

  据梁山街道敬老院副院长黄俊华介绍,目前,该院还处于报名和统计阶段,接下来将陆续安排老人入住。“老人们入住后,我们将更加注重服务细节,关注老年人身心健康,不仅提供温馨舒适的养老环境,更要多多给予老年人精神慰藉。”黄俊华说。

  据了解,该院目前除接收辖区特困人员入住外,剩余床位还将对社会开放,并提供一系列社会养老服务。

 

编辑:董整希