我区开展全国食品安全宣传周宣传活动

食品安全让生活更美好

  本网讯(记者 唐 祎)6月25日,区食品药品安全委员会组织区市场监管局、区商务委、区检察院等成员单位开展以“尚德守法·食品安全让生活更美好”为主题的全国食品安全宣传周宣传活动。

  活动现场,工作人员通过设立咨询台、发放宣传资料、现场讲解等方式,向市民全面普及了食品安全相关法律法规,耐心讲解了日常生活中识别假冒伪劣食品的方式方法,引导广大群众增强自我保护意识和依法维权意识。

  “此次活动还着重对保健食品、野生菌、自泡药酒等高风险食品进行了风险警示与知识宣传,贴近生活实际,效果很好。”区市场监管局食品经营科科长王静表示,下一步,他们还将开展食品安全知识进社区、进学校、进企业等宣传活动,进一步加大对食品安全的宣传力度和范围,保障市民“舌尖上的安全”。

  据悉,活动当天共发放宣传单1000余份,现场解答群众咨询200余人次。

 

编辑:董整希