我区开展2019年自然灾害突发事件暨天然气调度专项应急演练

积累应急救援实战经验

  本网讯(记者 向成国 通讯员 赵家洪 潘 杨)6月27日,重庆气矿(梁平采输气作业区)联合区应急局、区发展改革委、区经济信息委、合兴镇政府等相关单位在中华·梁平柚海广场开展重庆气矿2019年自然灾害突发事件暨天然气调度专项应急演练。

  据悉,此次演练是模拟因暴雨滑坡造成管线严重变形并撕裂泄漏,危及周边村民的生命和财产安全情况下的一次实地实战演练。演练以监测预警、险情速报与应急响应、应急调查、应急处置为主要内容,对突发地质灾害应急抢险避灾措施进行了全景式展现。全体参演单位通力协作、默契配合、顽强拼搏、作风硬朗,严格按照演练要求,完成了所有预设科目,演练取得圆满成功。

  “通过此次演练,进一步提升了各相关单位应急处置能力和科学救援水平,提高了当地群众的自救和互救能力,为下一步突发自然灾害的现场处置、应急救援行动积累了丰富的实战经验。”区应急局相关负责人表示。

  据了解,重庆气矿调集调度指挥中心、生产运行、质量安全环保、抢险维修、环境监测、消防及梁平、万州、忠县、开江、开州采输气作业区等单位共计200余人参加了此次应急演练。

编辑:佘宛花