我区召开“三社”融合发展暨强化基层社合作经济组织属性专项试点推进会

促进“三社”融合有序推进

  本网讯(记者 熊 伟)6月28日,我区召开“三社”融合发展暨强化基层社合作经济组织属性专项试点推进会。区领导李钟斌、屈猛、唐诗平、蒋明书参会。

  会上,区供销合作社对今年我区“三社”融合试点工作进展情况进行了汇报,并解读了我区“三社”融合发展试点的目标任务和方案措施。农民专业合作社、农商行梁平支行、社有企业及乡镇党委负责人代表作了交流发言。

  会议指出,推进“三社”融合发展是我区打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的需要,区委、区政府把“三社”融合发展试点纳入全区农业农村体制改革重要内容,并明确提出要统筹推进“三社”融合发展,提高供销合作社服务“三农”水平。区供销合作社要切实履行好牵头职责,区级相关部门要提高认识,全力配合,加强政策支持力度,同时积极营造良好氛围,推广“三社”融合发展的典型经验和做法,促进“三社”融合发展有序推开。

  据了解,为加快推进“三社”融合发展,我区今年选择了13个乡村振兴试点示范单位开展“三社”融合发展试点,改造基层供销社10个,培育示范基层供销社5个,发展农村综合服务社20个,创建星级社10个,计划2020年“三社”融合发展全面推开,2022年“三社”融合发展体制机制基本形成。

编辑:佘宛花