318国道凉水治超站至仁贤岔路口段改扩建工程预计9月完工

六月二十七日,318国道凉水治超站至仁贤岔路口段改扩建项目现场,工人正在进行沥青摊铺施工。

  本网讯(文/图 记者 谢清城)6月27日,记者在318国道凉水治超站至仁贤岔路口段改扩建工程现场看到,沥青摊铺机、运输车、大型压路机等工程车在轰隆作业,工人们正手持铁铲平整沥青路面。截至目前,该工程施工进度已完成90%,预计9月初全面完工。

  据了解,凉水治超站至仁贤岔路口段是318国道大河坝至仁贤段改扩建工程项目的一部分。随着城区至仁贤镇沿线工业园区的建设和梁忠高速公路的建成通车,该条道路交通量逐年增加,承载着较大的运输压力,加上原来的部分道路路面只有12米宽,且路面结构老化严重,出现了龟裂、松散、裂缝等状况。为改善道路通行条件,区交通局于2018年12月启动了该路段改扩建工程。

  施工现场业主代表张川东介绍,整个工程分为两个阶段实施。其中,第一阶段起于梁忠高速梁平西(仁贤)出口,止于仁贤岔路口;第二阶段起于凉水治超站,止于观音桥。该条道路全长2.77公里,平均路基宽15米,技术等级为公路一级,采用双向四车道,设计时速60公里每小时。

  “梁忠高速梁平西(仁贤)出口至仁贤岔路口段已于5月初完成了沥青路面铺设,目前正加班加点铺设凉水治超站至观音桥段的沥青路面,很快就能完成铺设工作。由于观音桥尚在施工阶段,所以我们预留了400米的距离,待桥身彻底完工后,就可以开始铺设沥青。”张川东说,由于这条道路车流量大,所以采取的是单幅施工,因此出行不会受到影响。接下来,他们将持续推进工程进度,力争9月初全面完成318国道凉水治超站至仁贤岔路口段施工。

编辑:佘宛花