全区政府信息与政务公开暨“互联网+政务服务”工作会议召开

进一步提升政府治理能力

    本网讯(记者 谢清城)6月26日,2019年全区政府信息与政务公开暨“互联网+政务服务”工作会议召开。会议组织学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》主要内容和全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议、全市“互联网+政务服务”工作电视电话会议精神,部署当前重点工作。区委常委、常务副区长陈道彬参会。

  会议指出,推进政府信息与政务公开及“互联网+政务服务”是贯彻落实党中央、国务院决策部署,是把“放管服”改革推向纵深的关键环节,对加快转变政府职能,提高政府服务效率和透明度,便利群众办事创业,进一步激发市场活力和社会创造力具有重要意义。

  会议要求,要提高站位,充分认识政府信息与政务公开及“互联网+政务服务”工作重要性;要客观分析,理性看待政府信息与政务公开及“互联网+政务服务”工作成效差距;要以“不忘初心、牢记使命”的政治要求,坚持高质量发展方向,聚焦信息公开和一网通办,奋力推动各项工作再上台阶,进一步提升政府治理能力,增强人民群众满意度、获得感。

  会议还对城乡居民社保费征管职责划转工作作了安排部署,并开展了智慧办公、政府信息公开等业务培训。

编辑:郭桂刚