全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开

持续优化营商环境

    本网讯(记者 陶开星)6月25日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。区领导付云、唐军、唐诗平、胡立、邱树洪在梁平分会场参会。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,总结去年以来简政放权放管结合优化服务改革情况,研究分析面临的新形势、新任务,安排部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作,推进持续优化营商环境。

  会议指出,要深入推进“放管服”改革,着力优化营商环境。要坚持市场化、法治化、国际化,加快建立统一开放、竞争有序的现代市场体系,激发市场主体活力,推动经济社会快速发展。要推动简政放权向纵深发展,进一步放宽市场准入,大力压减行政许可等事项。要协同推进“放管服”改革,实施更大规模的减税降费。大规模的减税降费,是应对风险挑战、顶住下行压力最直接、最公平、最有效的措施,要加强公平公正监管,健全公开透明的监管制度,营造公平竞争的市场环境。要大力优化政务服务,强化责任担当,确保“放管服”改革不断取得新成效。

编辑:郭桂刚