渝东北片区农村改厕工作推进会在我区召开

保质保量完成改厕任务

    本网讯(记者 叶贻欢)6月25日,渝东北片区农村改厕工作推进会在我区召开,市卫生健康委党委委员、副巡视员程超,副区长雷旭东参加会议。

  当天,程超一行先后到竹山镇、明达镇实地查看我区农村改厕建设使用情况,充分肯定了我区改厕建设质量,并现场讲解技术要求,提出工作推进建议。

  在随后召开的座谈会上,传达学习了全国、市级农村改厕有关会议精神,通报了当前全市农村改厕工作情况,安排部署下一步工作;各区县汇报了本地农村改厕工作推进情况及存在的困难和问题,

  程超希望各区县要提高政治站位,提高对生态环境保护的认识;要营造浓厚氛围,加大改厕宣传力度,引导群众由“要我改”向“我要改”转变思想;要努力完善无害化卫生厕所建、管、护机制,加强技术培训,建设选址细致,防止粪污二次污染水体,做好建成投用后的管护;要全面排查存在的问题,严格整改问题,保质保量完成2019年改厕目标任务。

编辑:郭桂刚