邓平寿先进事迹展已接待千余名党员干部群众参观

  本网讯(记者 蒋 婷)今年5月,邓平寿先进事迹展重新布展完成,面向市内外党员干部群众免费开放,让大家可以锤炼党性、接受党性教育。截至目前,该展览已接待38批次1000多名党员干部群众参观。

  据悉,邓平寿先进事迹展布展于区委党校,占地约1000平方米,共分为事迹厅、党史厅和信仰厅三个展厅。事迹厅主要以2007年中组部、中宣部向全国发出号召,向邓平寿同志学习的通知中,对于邓平寿精神五个方面的总结为主要内容而进行布展,让大家对邓平寿同志有深入直观了解;信仰厅主要是播放以邓平寿同志生前影像资料为主的纪录片《春寒》;党史厅主要是展现从1927年到1949年,中国共产党在梁平大地上进行革命奋斗的历程。

  整个邓平寿先进事迹展以红色为主色调,有邓平寿生前的图片以及影像资料,还有他的衣物和办公生活用品,充分展示了邓平寿的为民情怀、实干精神和良好家风以及远大的工作目标。此外,对习近平总书记的经典语录以及党的艰苦奋斗历程的展示,也让大家在参观学习中得到鼓舞和升华。

  区委党校副校长段郑洁表示,听一次讲解,看一次展览,上一堂党课,做一次党性分析,重温一次入党誓词,可以让大家的党性得到更充分的锤炼,党性教育得到进一步升华。接下来,将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为广大党员干部提供更好更多的党性教育服务。

  据了解,邓平寿先进事迹展从周一到周五上班时间免费对外开放。

编辑:佘宛花