我区举办青少年书画大赛

向新中国成立七十周年献礼

近日,书画大赛现场,青少年正在认真地创作书法作品。

  本网讯(文/图 记者 郑 越)近日,我区在都梁广场举办“庆祝新中国成立七十周年·青少年向祖国献礼”现场书画大赛,来自全区的200余名青少年在现场挥毫泼墨,比拼书画技艺,尽展艺术风采。

  此次书画大赛由区委宣传部、区文明办、区教委、团区委、区文联共同主办,区青少年活动中心承办,大赛主题为彩墨贺华诞·共绘新时代,比赛分为儿童组、少年组、青年组三个组别,设有绘画类、书法类两个项目,旨在通过书画形式展现祖国之美,激发青少年热爱家乡、热爱祖国的情感,引导青少年培育和践行社会主义核心价值观,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量。

  比赛现场,参赛选手们各显神通,用手中的笔,尽情抒发了自己爱国、爱家乡的情怀,经过两个半小时的现场创作,一幅幅栩栩如生的书画作品尽展眼前,展示了当代青少年朝气蓬勃、积极向上的时代风采,表达了对祖国、美好生活的赞美之情。

  现场还吸引了许多家长、老师以及周边群众驻步观看,大家对孩子们的作品称赞连连。“如今的孩子真是多才多艺,他们现场创作出一幅幅独具匠心的书法、绘画作品,很是了不起,真不愧是祖国未来的花朵。”市民李育民说。

 

编辑:董整希