重庆市大型社会科学普及主题活动(梁平站)启动

让社会科学走向大众

近日,2019年重庆市大型社会科学普及主题活动(梁平站)启动仪式在梁平影剧院举行。

  本网讯(文/图 记者 叶贻欢)行至高梁,心纳平川。近日,2019年重庆市大型社会科学普及主题活动(梁平站)启动仪式在梁平影剧院举行。市社科联党组成员、副主席阳奎兴宣布开幕,全区宣传思想文化战线的干部职工、社科界理论骨干、部分学校师生代表和社区党员群众代表参加活动。

  据了解,本次活动由市社科联、区委、区政府主办,区委宣传部、区社科联承办,以“崇尚社会科学·培育时代新人”为主题,旨在进一步提升全区人民群众的科学文化素养、丰富精神文化生活,动员广大社科工作者面向社会公众普及社科知识,让社会科学走向大众。

  党的十九大以来,我区社科普及工作持续健康发展,呈现出受众面广、覆盖面宽、影响力强的生动局面。社科普及基地建设扎实推进,梁平区博物馆、梁平区规划展览馆、邓平寿先进事迹展相继建成投用,接待人数50余万人次;社科普及队伍逐步壮大,培育和组织社科理论骨干、大学生村官、乡镇名嘴等各类科普主力军近千人;利用新媒体多样化开展科普,开设《走遍梁平》等“科普专栏”,全景展现梁平独具特色的人文风情、饮食文化、历史变迁等社科知识,累计访问量达556万多人次。

  启动仪式结束后,西南大学马克思主义学院教授、博导、马克思主义理论研究中心副主任王永友现场开展了以“新媒体环境下国家意识形态较量”为主题的哲学社会科学知识讲座,精彩的演讲赢得了现场干部群众的阵阵掌声。

  “我们将以此次活动为契机,深入基层、走进田野,努力为百姓解疑释惑、不断满足群众精神文化需求。”区委宣传部相关负责人介绍,接下来,我区将精心组织社科知识竞赛,法律服务宣传进园区,税法普及等活动,使“高大上”的哲学社会科学知识能够喜闻乐见、深入人心。

编辑:佘宛花