双桂湖片区青少年学生校外活动中心预计6月底完成外装

6月4日,外部装修已经进入收尾的双桂湖片区青少年学生校外活动中心一角。

  本网讯(文/图 记者 郑 越)6月4日,记者在双桂湖片区青少年学生校外活动中心施工现场看到,工人们正在进行外装收尾、绿化养护等工作,现场一片繁忙。

  据悉,双桂湖片区青少年学生校外活动中心是双桂城区的重点建设项目之一,位于双桂城区东西向主干道碧湖大道与知德大道的交叉口,建筑面积超过10000平方米,以打造公益性教育活动场所为定位,整个建筑由公共景观、展演空间、教育培训、少儿活动四大功能板块组成,形成多元有机结合、营造富有活力的青少年活动空间。

  “该工程于去年3月正式动工,目前正在进行铝单板安装等外装工作和绿化栽培、养护等,预计6月底完成项目外装工程。”项目现场施工负责人谢昌坤说,外装工程完成后,马上会进行二轮招标,开始内部装饰装修工作。

  据了解,该项目拥有独立的现代化展演大厅、独特的公共景观、动静分区的培训功能室、少儿活动成长营等,可为全区青少年提供全方位的生活和教育服务,建成后将成为我区最大的集思想引领、文化传承、校外培训、素质拓展、科普体验、社会实践、休闲游乐为一体的综合性服务平台。

 

 

编辑:郭桂刚