区委常委会召开扩大会议

学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

杨晓云主持并讲话

    本网讯(记者 周爱华 何建军)6月11日,区委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,听取全区坚决打好防范化解重大风险攻坚战、扫黑除恶专项斗争、禁毒工作开展情况汇报。

  区委书记杨晓云主持会议并讲话。区委副书记、区长蒲继承,区人大常委会党组书记郑云山,区委常委,区政府负责同志出席。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。全区各级党组织要深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真读原著、学原文、悟原理,更好理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作,按照中央部署、市委要求,开展好主题教育。

  会议强调,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为新时代公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市委、市政府统一部署,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,切实提高全区公安工作水平。要按照“属事属地”原则,加强风险摸排,落实工作措施,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要高度重视,践行发展“枫桥经验”,纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实抓好禁毒工作。

  会议还传达贯彻了全市学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》和《中华人民共和国公务员法》座谈会精神。

  区级相关部门负责人,各乡镇党委、街道党工委书记列席会议。

编辑:郭桂刚