区城管执法支队开展整治污水偷排偷放行为专项行动

打好污染防治攻坚战

  本网讯(记者 陶开星 通讯员 张家红)为严厉打击污水偷排偷放行为,连日来,区城管执法支队组织开展了整治污水偷排偷放行为专项行动。

  此次行动,区城管执法支队将城区餐饮行业、洗车场、建筑工地作为重点检查对象,严厉打击三类违法行为:一是无污染治理设施直排污水;二是在城镇排水与污水处理设施覆盖范围内未按规定将污水排入城镇排水设施,或者在雨水、污水分流地区将污水排入雨水管网;三是将污水排放或倾倒在街面等行为。

  据介绍,4月至今,区城管执法支队在整个城区范围内进行了全面排查,出动执法人员370人次,排查点位175个。在检查中,发现偷排偷放问题17个,对污水偷排偷放违法行为进行行政处罚3件,罚款6200元。目前,执法人员已督促相关企业对排查出的偷排偷放问题进行了整改,整改完成率100%。

  区城管执法支队相关负责人表示,支队将坚持铁拳铁规治污,与区生态环境局集中力量开展联合执法,严厉打击污水偷排偷放行为,做到发现一起、查处一起、整治一起,加大水环境保护工作力度,坚决打好污染防治攻坚战,努力把梁平建设成为山清水秀美丽之地。

编辑:佘宛花