梁山城区公园步道 让生活品质越“走”越高

5月30日,北池公园,家长陪同孩子一起逛公园。

5月28日,报国公园,市民在打太极拳。

5月30日,梁柚路公园,市民在公园里游玩。

5月30日,报国公园,市民在休闲游玩。

  文/记者 吴 平 图/记者 向成国

  “城市让生活更美好,步道让生活品质高”,这是梁平人民生活的真实写照。

  六月的朝阳映红天边的云彩,将第一抹光辉洒向报国公园,伴随阵阵舒缓音乐,晨练的人们在这里开始了他们崭新的一天,人与绿色相融、动与静结合,构成了一幅人与自然和谐共生的画面。

  报国公园位于梁山街道北池社区,占地1.8万平方米,拥有一条全长450米的环形塑胶步道,步道两侧是四季常青的绿植,这里每天都会迎接众多市民“光顾”,慢跑、健身、跳舞……人们在这里享受自然带来的活力。

  夜幕降临,凉风吹过梁柚路公园,吃过晚饭的市民已陆陆续续来到这里,沿着依山而建的步道缓缓前行,观一分夜色、享一丝清凉。

  梁柚路公园位于梁山街道文峰社区,于2018年建成投用,占地9500平方米,其步道就地取材,采用青石铺筑,绕山而行可让大家感受繁忙生活之余的惬意。

  报国公园、梁柚路公园、北池公园……位于梁山城区的一个个城市公园为市民生活带来了一抹绿意,其内的一条条类型丰富、选材各异的步道,也串联起了人们的美好生活,每天大量市民行于步道之上,走出快乐、走出健康、走出高品质生活。

编辑:董整希