区政府党组召开会议

传达学习贯彻市委五届六次全会和区委十四届五次全会精神

    本网讯(记者 张 望)5月31日,区政府党组召开会议,深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,传达落实市委五届六次全会精神、区委十四届五次全会精神,研究贯彻意见。

  区委副书记、区长蒲继承主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记视察重庆,是新时代重庆发展进程中具有标志性意义的里程碑。区委十四届五次全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,认真落实市委五届六次全会部署,主题鲜明,意义重大。

  会议强调,全区政府系统要按照市委部署、区委安排,把学习好、贯彻好、落实好总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确领会把握发挥“三个作用”的重大意义和深刻内涵。要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,逐项、逐户、逐人对账销号“清零”,巩固提升脱贫质量。要学好用好“两山论”,不折不扣抓好中央环保督察整改,市“总河长令”和污染专项整治,百里竹海景区规划编制等重点工作,在推动大保护上有新成效。要深度融入“一带一路”建设、长江经济带发展和西部大开发等国家战略,构建开放通道,打造开放平台,优化开放环境,在推进大开放上有新形象。要走深走实“两化路”,加快创建高新技术产业开发区,统筹抓好乡村振兴、城市提升两大基本面,在推进高质量发展上有新作为。要牢牢守住安全稳定底线,加强社会治安管控,抓好自然灾害防控和各领域安全生产,在防范化解重大风险上有新实效。要突出问题导向,抓好市委“基层减负”15条措施落地落细,做好市委巡视各项整改“回头看”,在作风保障上有新转变。

  会议还传达学习了中央、市近期系列重要会议精神。

编辑:郭桂刚