情系母校

  ○梁山小学六年级六班 王艺羲

  今天阳光明媚,我一个人走在母校的操场上,太阳柔和地照在我身上,感觉暖洋洋的。

  几个孩子在操场上奔跑,给寂静的校园增添了一丝童真,只有孩子才有的笑声,他们多么可爱呀!不禁让我想起了小时候,我曾经多么幸福啊!和同学们一起在操场上跑步、玩耍、谈心,还有老师给我们过十岁的集体生日,一起做水果拼盘、玩老鹰捉小鸡、组织主题班会……这些美好的记忆,我永远不会忘记。

  还记得一个寒冷的冬天,几乎天天下雨,大家都很期待太阳公公出来。那天早晨我起床后,又一如既往地拉开窗户,窗外又下着淅沥沥的雨,哎!又是雨天。

  我垂头丧气地走在去学校的路上,到了学校依然无精打采。下课了,因为是雨天,谁也没有出去玩。而我呢,也静静地坐在位置上写作业。正当我陷入沉思时,一缕阳光照在了我的手上,我以为又是谁的恶作剧,抬头一看,啊,太阳!是太阳出来了!我惊喜地站起来:“出太阳了!”我这么一喊,大家都朝窗户外看去,都兴奋地跳了起来。当我们正准备出去晒晒太阳时,上课铃却响了。此时,感觉它就像催命钟,令人格外扫兴,可又有什么办法呢!这时,我们的救星来了——老师。她朝窗外看了一眼,明白了我们的心思,就对大家说:“哦!太阳出来了,都出去跑两圈吧!”大家一听又兴奋地跳了起来,一边往门外跑,一边对老师说:“谢谢老师!”

  大家在操场上跑步,阳光照在大家身上,暖洋洋的……

  我坐在母校的小木椅上,阳光也照在我身上,和那次一样暖洋洋的,这份温暖让我特别幸福。我们马上就要毕业了,将进入中学。母校美丽有趣的文化墙、绿茵茵的小草坪、窗明几净的教室、天真活泼的同学、和蔼可亲的老师,都将成为我甜蜜而温馨的回忆!

  (指导教师 田 敏)

编辑:佘宛花