区人大常委会召开机关干部会议

学习贯彻区委十四届五次全会精神

  本网讯(记者 蒋 婷)5月30日,区人大常委会召开机关干部会议,传达学习贯彻区委十四届五次全会精神,区人大常委会主任郑云山、区人大常委会副主任李庆双参加会议。

  郑云山指出,习近平总书记视察重庆是全市人民政治生活中的头等大事,是新时代重庆发展进程中具有标志性意义的里程碑。习近平总书记的重要讲话是着眼党和国家事业全局、贴近重庆一域作出的精准战略谋划,是新时代重庆发展具有方向性意义的指南针。区人大常委会必须始终坚持讲政治,把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神、落实市委全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,确保把总书记殷殷嘱托全面落实在梁平大地上。

  郑云山强调,区人大常委会机关、离退休支部要认真组织学习讨论,深刻领会全会精神,按照区委全会要求,把总书记今年视察重庆重要讲话精神和2018年参加重庆代表团审议时的重要讲话精神、2016年到重庆视察时的重要讲话精神一体化学习理解,全面掌握全会提出的工作思路和重点任务,用以指导今后工作实践。全区人大系统要加强全会精神的宣传宣讲,既要把全会精神传达到机关全体干部,也要传达到人大代表,通过人大依法履职活动传达到广大人民群众。

编辑:佘宛花