我区“好家风·孝雅善月月谈”活动在仁贤镇举行

推进社会主义核心价值观进农村

5月24日,“好家风·孝雅善月月谈”活动在仁贤镇举行。

  本网讯(文/图 记者 吴 平)5月24日,由区委宣传部主办、仁贤镇承办的梁平区“好家风·孝雅善月月谈”活动在仁贤镇仁贤小学举行,4名孝行、雅行、善行代表与近千名干部群众以及中、小学生互动交流,现场分享了他们的感人故事。

  活动现场,孝行代表常开兵讲述了他们六姊妹因抢着尽孝而产生的“甜蜜苦恼”;雅行代表杨学兵、张言英通过分享环卫工作中的点滴,号召大家共同维护居住环境,打造干净整洁美丽家园;八旬老人、抗美援朝老兵来代俊走上舞台,讲述了他与妻子六十年来的感人故事。这些向善向好的仁义民风,感动在场观众。

  活动中还穿插了精彩纷呈的文艺表演、寓教于乐的有奖问答等环节。在文艺表演中,歌舞《孝和中国》、情景剧《义还遗金》、诗词传颂《木兰辞》等节目把现场气氛一次次推向高潮。

  干部群众纷纷表示,将以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,将良好家风、文明乡风、淳朴民风一代代传承下去,让孝行、雅行、善行成为我们最美的习惯。

编辑:佘宛花