柏家镇

引导全民参与扫黑除恶

  本网讯(记者 郑 越)为提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,近日,柏家镇开展了扫黑除恶宣传活动,引导群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  该镇以赶集日为契机,联合辖区派出所,在场镇人口密集点以悬挂横幅、摆放案例展板、发放宣传资料、提供法律咨询等形式,为过往群众进行扫黑除恶相关知识普及,告知群众举报黑恶势力的渠道,鼓励群众勇于揭发检举身边黑恶势力的违法犯罪行为,积极提供涉黑涉恶案件线索,营造全民参与的良好氛围。

  同时,该镇还陆续通过院坝会、文艺汇演、流动宣传、入户宣传、短信群发、有奖知识竞答等活动,向群众宣传12类打击重点以及讲解相关法律法规,明确扫黑除恶专项斗争的意义和目标。

  “2019年,扫黑除恶专项斗争依然是全镇的重点工作之一。接下来,我们将继续加强宣传,深入推进各项工作开展,进一步加强与公安机关的协作配合,让群众充分了解扫黑除恶专项斗争相关法律知识,引导广大群众自觉遵守法律法规,切实增强人民群众的安全感,确保辖区安全稳定。”柏家镇相关负责人说。

 

编辑:董整希