全国助残日:

关爱贫困残疾人士

  本网讯(记者 张常伟)今年5月19日是第29个“全国助残日”。连日来,区残联在区人民广场开展了主题为“自强脱贫、助残共享”的“全国助残日”系列活动。

  活动中,区残联组织区民族器乐协会、梁山乐团、区戏曲协会等单位为100余名残疾人表演了丰富多彩的节目,赢得现场观众阵阵掌声;组织区图书馆、区人民医院、区精神卫生中心、中国移动梁平分公司、中国人寿梁平支公司等单位工作人员,向市民发放了相关康复知识宣传资料,向贫困残疾人捐赠了爱心物资。

  “活动旨在大力弘扬人道主义精神,营造‘平等、参与、共享’的社会环境,塑造文明和谐友爱氛围,营造全社会扶残助残的良好风尚,促进残疾人自强脱贫,共奔小康。”区残联办公室主任宁堃表示。

  据了解,下一步,区残联还将到乡镇(街道)开展慰问贫困残疾人活动,宣传相关政策、法律法规,同时将辅助器具和慰问品送到残疾人手中。

 

编辑:董整希