打击和防范经济犯罪宣传日:

守护群众财产安全

  本网讯(记者 蒋 婷)今年的5月15日是第10个全国公安机关“打击和防范经济犯罪宣传日”。当天,区公安局经侦支队会同中国人民银行梁平支行、区税务局、市场监管局、住房公积金管理中心、金融办等相关部门,在区人民广场开展以“与民同心、为您守护”为主题的“打击和防范经济犯罪宣传日”活动,提高市民相关防范意识。

  活动现场,通过设置法律咨询台、展示展板、发放宣传资料等方式,重点宣传非法集资等涉众型经济犯罪、传销犯罪和涉及私募领域的金融犯罪等宣传内容。民警向广大市民介绍了犯罪形势和特点,剖析典型案例,讲解了常见犯罪伎俩,传授防骗知识和自救技巧,展示了公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,切实增强了全社会打击和防范经济犯罪意识,有效减少了经济犯罪案件的发生,取得了良好的社会效果。

  据统计,活动当天发放宣传单5000余份,受教育群众达800余人次。

 

编辑:董整希