泰和公园

让城市生活慢下来

航拍的泰和公园步道。

航拍的泰和公园步道。

近日,泰和公园,市民在步道上散步。

近日,泰和公园,孩子们在步道上开心玩耍。

近日,泰和公园,家长领着孩子们在步道上游玩

  文/记者 吴 平 图/记者 向成国

  习惯了城市匆忙的生活,你是否会常常怀念山野的清风、碧树、新花,以及田间禾苗青青、脚下时光悠悠的慢生活。

  快节奏与慢生活相距多远?公园这样回答:出门便是。

  泰和公园位于双桂城区兴茂熙街,是今年新建的城市公园,建成投用以来成为了市民体验城市慢生活的绝佳之地。该公园就地取材、依山而建,因其山脊线较长,形成了一条景观视线良好的观景带,两侧山体坡度较大,四周以1.5米宽登山步道贯通,全长2178米,其中,透水混凝土步道1135米、大理石梯步1043米,随形就势、富有层次的建设风格让园内步道充满了生活感、立体感、厚重感和画面感,颇受市民青睐。

  晨曦徐徐拉开了帷幕,又一个绚丽的早晨,泰和公园带着朦胧云雾和泥土清香,迎接着登山晨练的市民们,树林里不时传来清脆的鸟叫声,随着微风在公园里轻轻荡漾,跳舞、练剑、散步……人们用健康的体魄迎接新的一天。

  一盏盏古香古色的路灯逐次点亮,泰和公园的暮色开始降临。月色,顺着草尖、攀着树梢往上爬,悠长的步道温暖着过往的身影,留下人们生活的琐碎,送来一份自然清新和内心空灵。

编辑:佘宛花